10563562_879195475428665_2052654455_n  
昨天又遇到一位粉絲跳鄭多燕,跳到腳底不舒服(他有穿鞋子跳喲),嚴重到走路或站著腳底就會痛,看醫生後花了9000塊打震波、5200塊做鞋墊,醫生也無法保證打完震波就能復原,原本想說在家運動不用花錢,卻越花越多,一個月的薪水就幾乎花在看病上了...

每次竹子勸大家不要跳或隨意找影片運動的時候,總是會有人說『不會啊~我跳多久了,都沒有問題呢!』,沒有問題只能說是你運氣好,每個人身體狀況都不一樣。

竹子也很討厭那種在網路上隨意給意見或是教學的人,你可能覺得減肥就是跑步或跳影片就好了啊!
但是你知道對方的身體狀況嗎?

1、是否有什麼遺傳疾病?
2、有沒有關節上的問題?
3、是否有任何慢性疾病?
4、有沒有運動習慣?
5、活動度好不好呢?
 


也許你現在還在高興,傳訊息到一些運動粉絲頁對方給了你好多影片跟建議,幾個月後就是你難過看醫生的時候了(這時候還不能運動,更悲催),在網路上隔空給運動處方或是推薦運動是很不負責任的事情。
 

469434_460571373957746_1669235962_o  
 

你說沒有聽過有人有出事情,但如果一個有心血管疾病或是高血壓的人,聽了網路上不知名的人給的運動處方或奇怪的影片,暴斃了也不會上來發文說『我之前就是聽人家說的跳那個inxxxxty的影片才暴斃的』或是『我就是照某運動粉絲頁給的課表做才掛點的』,還能看到在討論區上有人說跳影片膝蓋痛、腳底痛、腰痛,都算運氣不錯了!

〖剛開始進入運動,也不要急著慢跑,先從快走跟室內腳踏車(簡單、安全)開始,讓身體適應現在開始要做的事情嚕!〗

 

【延伸閱讀】

新手減肥運動步驟:

http://workoutnozznel.pixnet.net/blog/post/157870917

幾個減肥常見的錯誤

http://coachminyen.blogspot.tw/2014/04/blog-post_28.html

【觀念】開始運動前為什麼要先做檢測?

http://alicers323.pixnet.net/blog/post/404235004

 

, , , ,
創作者介紹

竹子的體育教室

竹子的體育教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 少華
  • 很多人都不見棺材不掉淚