10559129_879195485428664_1268178761_n  

 

這周就遇到兩位跳鄭多燕不舒服的粉絲來找我,一位是膝蓋痛,看了他蹲之後,竹子就知道為什麼了,動作完全跟鄭大姐不一樣啊啊啊啊啊(抱頭)!

再看看另一位腳底痛的,竹子今天早上見到他就問『你有穿鞋子嗎?』,這位粉絲認為在家裡做運動應該不用穿鞋子,但是即使在家運動也要穿鞋子喔!運動就是要穿運動鞋,動鞋有防滑跟吸震的功能

竹子有不少朋友是在復健科工作的,自從鄭大姐出道之後,診所或物理治療所生意就越來越好了,除了膝蓋痛跟腳底痛之外,其實還有人跳完會腰痛的!

鄭姐影片的動作編排不是這麼的好,太多高反覆的動作,以及快節奏換動作或快節奏反覆,這些都是容易讓大家不舒服的原因,有人問說既然鄭大姐不太好,那要做些什麼呢?

1、快走(簡單、安全)
2、室內腳踏車(簡單、安全)

以上兩個運動不管是下雨還是晴天都可以做,戶外室內都OK!

再附上兩個鄭多燕新聞連結給大家看看:
光腳運動:http://blog.udn.com/wrjobik/6817996
扭到膝、傷到腰:http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=447871

結語:除了鄭多燕之外,其實還有其他的影片,與其跳一些不熟悉的運動影片,不如老實的快走跟騎飛輪,不但更有效率也更安全!

 

【延伸閱讀】 

你可以不代表其他人也可以:

http://workoutnozznel.pixnet.net/blog/post/157953567

肌肉受傷多久會好:

http://workoutnozznel.pixnet.net/blog/post/156552336

[運動問答] 重訓如何不受傷?

http://akrofitness.pixnet.net/blog/post/216918085

 

文章標籤
創作者介紹

竹子的體育教室

竹子的體育教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()