目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 
 
 
圖片來源:Eunjoo Chang

竹子的體育教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

明明已經休了24小時,但是怎麼覺得今天跑前還是懶懶的....24小時不是已經很足夠了嗎?我到底要如何才能知道現在自己累不累。疲累是一種難以量化的感覺,卻是耐力運動員的另一個戰場。一位頂尖運動員一定知道如何面對疲勞。有前輩常說,比賽不是只有賽道上面幾個小時,而是一個長期準備的必然結果。如果不知道如何面對並且配合隨訓練而產生的疲勞,那我不知道什麼時候會再次被疲憊壓垮!

 

鑑測疲勞,各方英雄人馬都提出自己的觀點,沒錯,我說的就是手錶、手環等等....我實在無法被單純的數字顯示說服,於是,跟當初的心率測量一樣,我開始找一個可以告訴我為什麼的測量量表研究看看。

竹子的體育教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論