目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10333748_1491612437721907_6079651380515740322_o  

【遠在美國的粉絲H小姐:左圖80kg,右圖60kg】

自從國小三年級在老師的督促下吃飯速度突飛猛進之後,我的體重也跟著直線上升,在國中就已經衝到了60公斤。上了高中之後因為練樂隊加上沉迷網路,當年又青春無敵(不要臉),所以體重降了十公斤。以154的身高來講雖然還是有點圓,可是我也就認命了,覺得自己這輩子不過如此,胖子命別妄想當瘦子。

後來我考上了交換學生來米國,看到到處都是比我大隻的米國人,我覺得我真是來對地方了,食物分量又大,加上交往對象也說"你這樣很好啊",體重一度高達80公斤,那時候還一直騙自己,說一定是衣服洗了縮水,再加上生理期前水腫,才會看起來這麼胖。(有人水腫20公斤的嗎?wwww)

2010年我曾經試著節食減肥一次,那時候常常看著食物掉眼淚,因為每種東西都只能吃一兩口,就算肚子還是很餓還是要咬緊牙根忍下去,瘦是瘦了十公斤,可是那三個月過得實在很痛苦,之後覺得"哎呀反正體重也沒再掉了,有減到這樣也不錯了,那就放心吃吧" 一開始正常吃也沒看到什麼改變,還沾沾自喜的想: 咦?吃多一點也不會胖嘛!就這樣,兩年過後我又把那十公斤紮紮實實的胖了回來。Orz

竹子的體育教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10150544_1476047039278447_868522008_n  

有人說『男生的重訓方式要組數少、大重量;女生的重訓方式要組數多、小重量。』
也有人說『想練壯要組數少、大重量;想練線條要組數多、小重量』  

【你還在相信沒有根據的傳說嗎?】
不管你是要線條還是要像健美先生一樣超級壯,都是要增加肌肉量,要看得出來肌肉的線條,就要有相當的肌肉質量,沒有足夠的肌肉量就沒有所謂的線條。

竹子的體育教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()