目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

1474552_1432841956932289_85650261_n  

膝蓋痛去看醫生,常常會聽到“髕骨外翻”、“髕骨股骨關節發炎”、“髕骨韌帶發炎”,這些髕骨開頭的專有名詞,那什麼是髕骨,為什麼他會發炎、會痛呢?

【髕骨住在軌道裡】
髕骨位置在膝蓋前面,摸膝蓋的時候有一顆可以動來動去的骨頭,他主要是讓大腿前側肌肉使用更有效率(藉由增加力臂),他住在大腿股骨形成的軌道裡,當膝蓋彎曲伸直時,他也在軌道裡上下滑動,他的上下左右都有肌肉和韌帶連接著,讓他可以正確的在軌道裡滑動。

【髕骨為什麼會跑掉?】

文章標籤

竹子的體育教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1464635_1437011366515348_631876902_n.jpg  
當你扭到膝蓋後,除了聽到“啪”一聲,膝蓋痛個幾天,如果有下列的症狀要特別注意!!!

【伸不直也彎不起來】
十字韌帶、半月板受傷後,膝蓋會變的卡卡的,要完全伸直會要人命,好像小腿不是自己的,彎也很吃力,好像有什麼東西頂著,沒辦法完全的彎曲。

文章標籤

竹子的體育教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論