目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1383956_1425002244382927_239679180_n.jpg  

【十字韌帶、半月板長在哪裡?】(參考上圖)
膝蓋(膝關節)由脛骨(小腿前側)、股骨(大腿)和臏骨(膝蓋骨)構成,股骨的末端,長的像帶骨香腸的骨頭,有兩個分開來突突的骨頭,分別是內、外髁。脛骨的頂端是一個平台,平台上有內、外兩個半月板,十字韌帶有兩條,一前一後,連接股骨的內、外髁和脛骨的平台, 前十字韌帶從股骨外髁“向前向下”接到內側半月板的前角,後十字韌帶由股骨內髁“向後向下”接到脛骨平台中間,從側面,兩條韌帶看起來像個X。

【十字韌帶、半月板在做些什麼?】
在脛骨、股骨之間的半月板像個軟墊,可以吸收沖擊力,減少兩個骨頭的摩擦,前十字韌帶從股骨外髁向前拉住脛骨內側,不讓它“向前“跑太多和避免脛骨太向”內轉“;後十字韌帶相反,由股骨內髁向後固定脛骨,可以避免脛骨過度”向後“。

, , ,

竹子的體育教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1381334_1423747527841732_601983552_n  

昨天有同學帶這本書來了...

廢話不多說請看下面影片↓
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20120725/34390889/

好,再來看下面文章敘述的

, , ,

竹子的體育教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()